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lunes, 16 de diciembre de 2013

Soufflé de queso en costra de cranberries

                                                                                                                                                             

Ingredientes para cuatro personas

1 taza de cranberries (arándanos rojos) desecados 
1 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 tazas de corazones de alcachofa, cocidos y picados
200g queso manchego rallado
1/2 taza de almendras laminadas
1 taza de crema de leche
2 huevos, batidos
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 taza de queso provolone u holandés, rallado
12 hojas de pasta filo
Mantequilla
sal y pimienta


Preparación: 

1. Sofreír la cebolla, el ajo, los corazones de  alcachofa, los cranberries y las almendras en una sartén con  mantequilla. Sazonar y dejar enfriar.
                                                              
2. Mezclar en un bol la crema de leche, los huevos y los quesos. Agregar la mezcla al sofrito de cranberries y alcachofas.
                                                              
3. Colocar una hoa de pasta filo y untarla con  mantequilla derretida. Colocar encima otra hoja y repetir la misma  operación hasta 3 hojas en total. Colocar las hojas en un molde  presionándolas para darles la forma del mismo. Verter el relleno de  queso y colocar en el horno precalentado a 180ºC. Hornear durante 50  minutos o hasta que la pasta esté dorada y el relleno cocido.
                                                              
4. Montaje: colocar el soufflé en un plato y decorar con cranberries y, si se desea, con alguna hierba aromática.
                                                              
Nota: es importante manipular las hojas de pasta filo con rapidez ya que se secan y endurecen fácilmente.

 

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