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lunes, 16 de diciembre de 2013

Brochetas de Pollo y Coco con Salsa Picante


Ingredientes para cuatro personas

Para la salsa: 
                                                
125 g albaricoques en conserva
                                                    
2 cucharadas de azúcar
                                                    
2 cucharadas de jugo de albaricoque (en conserva)
                                          
1/2 chile verde pequeño
                                                    
Piel rallada de un limón orgánico
                                                    
50 g de cranberries (arándanos rojos) secos
                                                
1 pellizco de sal         
                                           
       
Para las brochetas:                                                  
            
600 g de pechuga de pollo                                                    
                                                   
Sal, pimienta                                                    
                                                   
Un poco de harina                                                    
                                                   
1 huevo                                                    
                                                   
100 g de coco rallado                                                    
                                                   
Aceite 
 

Preparación:
                                                      
                       
1. Cortar  los albaricoques en daditos. Caramelizar el azúcar en una cacerola  pequeña. Añadir los albaricoques y dejar que caramelicen brevemente.  Añadir el jugo de albaricoque y dejar que el caramelo lo absorba. Verter  en un bol. Limpiar el chile y cortar finamente. Mezclar el chile, la  piel de limón rallado y los cranberries con el caramelo. Sazonar con  sal.                                                       
                                                      
                                                       
2.  Lavar el pollo, secar y cortar en trozos individuales. Batir el huevo y  sazonar con sal y pimienta. Sazonar las piezas de pollo con sal y  pimienta y rebozar primero en harina, luego en el huevo y finalmente en  el coco rallado.                                                      
                                                    
                                                     
3.  Calentar aceite en abundancia en una sartén grande y freír en ella las  piezas de pollo. Secar el pollo en papel de cocina y clavarlo en pinchos  de madera. Servir la brocheta con la salsa.   

Tiempo de preparación: 45 minutos                                    
                                                      

 

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