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viernes, 2 de marzo de 2012

Salsa barbacoa


Ingredientes

2 cebollas
2 dientes de ajo
9 tomates maduros
1 cucharada de miel
1 cucharada de harina de maíz refinada
2 cucharadas de vinagre
aceite de oliva
sal
1 trozo de guindilla
orégano

Elaboración

Pica los dientes de ajo y las cebollas, y dora todo en una cacerola con un chorrito de aceite. Agrega los tomates troceados, una cucharada de harina de maíz refinada, una cucharada también de miel, un chorrito de vinagre, una punta de la guindilla, el orégano y una pizca de sal. Mezcla bien y cocina a fuego medio durante 20-25 minutos.

Pasa la salsa por el pasapurés y cuela a una cacerola ancha. Pon a punto de sal, si fuera necesario liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua y mantenla a fuego suave.

Consejo

Se trata de una salsa perfecta para acompañar carnes, asadas y a la parrilla, como la costilla o las alitas de pollo. También es un buen ingrediente para las pizzas y para mojar patatas fritas 

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