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viernes, 2 de marzo de 2012

Tallarines con setas y gambas


Ingredientes

400 gr. de setas
200 gr. de gambas
1 cebolleta
2 manojos de ajos frescos
400 gr. de leche evaporada
aceite de oliva
sal
albahaca
Para la pasta casera:
300 gr. de harina de trigo
3 huevos
agua
aceite de oliva
1 pizca de sal

Elaboración

Para hacer la pasta, pon en un cuenco la harina, los huevos, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien. Cuando coja un poco de forma, sigue amasando con las manos. Haz una bola compacta, envuélvela en papel transparente y deja que repose durante 30-40 minutos.

Transcurrido ese tiempo, retira el papel transparente, estira la masa y corta los tallarines. Puedes ayudarte con una máquina especial. Si no, estira la masa con un rodillo hasta dejarla fina y córtala en tiras con un cuchillo. Cuélgalas, déjalas secar durante 8-10 minutos y cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 2 minutos. Escurre y reserva.

Para la salsa, pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con aceite de oliva. Pica las setas y los ajos frescos e incorpóralos. Sazona. Pela las gambas y agrégalas. Vierte la leche evaporada. Cocina todo junto durante 10 minutos. Pon a punto de sal.

Sirve los tallarines con la salsa y espolvorea con albahaca picadita.

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