agradecemos su aportación

viernes, 2 de marzo de 2012

Bombones de fresa rellenos de licor


Son muy fáciles de elaborar. Sólo necesitamos unas jeringuillas, unas fresas, un poco de chocolate negro fundido, unas hojas de menta y unos palitos como los que se usan para hacer brochetas.

Para elaborar los bombones, tenemos que introducir un poco de licor dentro de las fresas e introducirlas en el chocolate.


Ingredientes para 4 personas:


4 fresas
vodka, ron o tu bebida favorita
chocolate negro fundido
unas hojas de menta

Utensilios:

4 palitos de brocheta
una jeringuilla

Elaboración:

Una vez estén las fresas limpias, secas y sin rabito, cogemos la jeringuilla y les inyectamos el licor que más nos guste. No es necesario emplear líquidos que contengan alcohol, por lo que se pueden inyectar otras bebidas para que los niños o los abstemios también puedan degustar los bombones, de hecho, yo nunca inyecto alcohol, puede ser zumo de naranja o cualquier otro líquido, como digo.

Después, cogemos el ramillete de menta, lo colocamos sobre el lugar donde van las hojitas verdes y las pinchamos con el palito de brocheta. Introducimos la fresa en el chocolate fundido, la untamos bien y la ponemos a secar.
Consejo:

Este tipo de jeringuillas se pueden utilizar para otras cosas, por ejemplo para introducir líquidos en bizcochos, magdalenas, torrijas o en cualquier alimento que se os pueda ocurrir. Probadlo porque el resultado merece la pena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario