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sábado, 3 de marzo de 2012

Salsa Agridulce


Ingredientes:

5 Cucharadas de azúcar (preferiblemente moreno)
3 Cucharadas de vinagre
2 Cucharadas de vino blanco
2 Cucharadas de salsa de soja
1 Bote de piña en almíbar pequeño.
5 Cucharadas de tomate frito (o 3 de ketchup)
2 Cucharaditas de Maicena.
5 Cucharadas de variantes (para el que no lo sepa
trocitos de zanahoria, pepinillo, pimientos... en vinagre ya elaborados)
Medio vaso de agua
Aceite de oliva.

Vamos allá:

Escurrimos las rodajas de piña y del caldo sacamos unas 5 cucharadas y las
mezclamos bien en un bol con el azúcar, el vinagre,
el vino, la salsa de soja y el tomate frito.

En el medio vaso de agua mezclamos la maicena hasta que se disuelva.

Cortamos las rodajas de piña muy finitas y desmenuzadas.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y freímos la piña con los
variantes durante un minuto.

Ahora añadimos la mezcla del bol y el vaso del agua en la sartén
y sin dejar de remover nos vamos fijando hasta que la salsa espese.
La retiramos de fuego y está lista para usar.

Si queréis que espese más pues le añadís más maicena y la podéis
hacer sin variantes también, pero veréis que éstos le dan un toque muy especial
a la salsa, como nunca la habéis probado.
Hay bastante como para 3 ó 4 personas, podéis añadir más doblando los ingredientes.

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