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sábado, 3 de marzo de 2012

Cerdo en Salsa Agridulce


Ingredientes:
Para 2 personas
3/4 de lomo de cerdo
1 chorreón de aceite de oliva
1 lata pequeña de piña en su jugo
1 vaso de agua
1/4 de taza de vinagre
1 cucharada de salsa de soja
1/4 de taza de azúcar moreno (preferiblemente)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
1/4 vaso de agua
1 cebolla cortada en rodajas finas
1 pimiento verde, cortado en tiras finas

Al Loro:
Cortar el lomo en rebanadas y hacerlo tiras (también puede ser taquitos).
Saltear las tiras de carne de cerdo en aceite caliente
a fuego medio hasta que se doren y escurrir.

Escurrir la piña y reservar el jugo.
Mezclar el jugo de piña, con el vaso de agua, vinagre, salsa de soja, el azúcar moreno y la sal,
verter sobre la carne en la sartén.
Tapar y cocinar a fuego lento 1 hora o hasta que la carne esté tierna.

En un vaso o taza, mezclamos la maicena con 1/2 vaso de agua y revolvemos hasta que esté disuelta.
Agregamos la mezcla a la sartén.
Cocinamos a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté espesa y burbujeante.
Añadimos los trozos de piña, cebolla y pimiento verde.
Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.
y ¡por fin! servir el cerdo agridulce.

Se puede añadir una vez servido con un cuenco de arroz cocido, que no queda mal.
Como veréis es un plato que tarda un poco en hacerse, pero merece la pena, lo estoy escribiendo
y tengo reflujos
Otra opción es poner en vez de lomo costillas de cerdo, también están ricas y te dejan los dedos
de rechupete.

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