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viernes, 2 de marzo de 2012

Milhojas de merengue


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
azúcar glass
5 claras de huevo
400 gr. de azúcar
un poco de agua

Así lo preparamos:

Ponemos 300 gr. de azúcar en un cazo junto con un poquito de agua (sin que llegue a cubrir el azúcar) y lo dejamos hervir.
Mientras, vamos montando las claras de huevo hasta que tripliquen su volumen. En ese momento iremos añadiendo los 100 gr. restantes de azúcar, poco a poco.
Una vez haya hervido el azúcar con el agua, añadimos este almíbar, muy poco a poco, y en forma de hilo, al merengue. No dejamos de batir hasta que se haya templado el merengue. Entonces ya podremos usarlo.
Extendemos una buena capa de merengue sobre una lámina de hojaldre. Tapamos con otra lámina de hojaldre y volvemos a extender otra capa de merengue. Cerramos con la última lámina de hojaldre y rellenamos los laterales con más merengue.
Introducimos en el frigorífico durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, espolvorearemos con azúcar glass y cortamos en porciones cuadradas de igual tamaño.

Consejos útiles

El azúcar y el agua deben alcanzar el “punto de bola”. Para saber cuándo llegamos a este punto, introduce una espumadera en el almíbar. Si salen pompas de azúcar por los orificios de la espumadera entonces es que ya está listo.
Cuanto más tiempo repose la milhoja en el frigorífico mejor, porque de esta manera adquirirá mayor consistencia el merengue.

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