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sábado, 3 de marzo de 2012

Arroz Chino Frito


Arroz Chino Frito
Ingredientes
para unas 4 personas

2 cucharadas de aceite de oliva
o cacahuete (los chinos usan cacahuete, pero ya sabéis, el endocrino...)
2 cucharaditas de mantequilla
250 g de jamón cocido o serrano troceados (al gusto)
3 huevos
1 cebolla
4 cebolletas
4 tazas de arroz largo cocido al dente
100 g de guisantes (pueden ser congelados)
2 cucharadas de salsa de soja
250 g. de gambas peladas crudas

Al tajo:

Se baten un poco los huevos y los salamos.
Se pela la cebolla y la cortamos en gajos y
en diagonal las cebolletas en trozos pequeños.

En un wok (aconsejable) o sartén,
calentamos una cucharada de aceite y
añadimos los huevos para hacer una tortilla
francesa. Cortamos en cuadrados grandes y
lo ponemos aparte.
Calentamos el aceite restante y la mantequilla
(se puede sustituir por una cucharada mas de aceite)
en el wok.
Añadimos la cebolla y cuando comience a
ponerse clarita, se añade el jamón.
Salteamos 1 minuto.
Añadimos el arroz con los guisantes y las
gambas y rehogamos 3 minutos hasta que se
caliente el arroz.
(La gamba la suelo hacer con el calor del
arroz, pues si la cuezo antes suele encoger
mucho y se queda en nada, además así está
mas sabrosa)
Incorporamos la tortilla, la soja, la cebolleta y
"Voilá"... servimos.

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