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miércoles, 29 de febrero de 2012

Flan de queso


Ingredientes:

1 lata pequeña de leche condensada
2 vasos de leche
1 tarrina de queso de untar
4 huevos
Azúcar para hacer caramelo o caramelo líquido

Modo de hacerlo:

En un bol echamos la leche condensada y lo mezclamos con los vasos de leche.
Agregamos el queso y mezclamos todo bien (yo lo hago con la batidora que es más rápido )
Añadimos los huevos y seguimos mezclando hasta que tengamos una mezcla homogenea.

En una flanera o un molde preparamos el caramelo (o lo echamos si es líquido)
Yo lo preparo directamente en la flanera, echo el azúcar con una cucharadita de agua y unas gotitas de limón, a fuego lento, lento, lento (ha quedado claro el concepto lento, no? ) y apartamos cuando tenga un tono marroncito, que no quemado, jejeje.
Esperamos a que se enfríe un poco (no demasiado) el caramelo y ponemos a precalentar el horno a 180º aproximadamente.

Echamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno tapado con papel de plata al baño maría 45 minutos.

Consejos:

Yo lo hice con queso de untar, pero como no somos muy fans de este tipo de queso, no nos gustó mucho, así que la siguiente vez lo cambié por queso fresco, tipo burgos (de ese blanco que mandan para las dietas, ya sabeis) y nos gustó mucho más. Por cierto, eché una tarrina de esas que no son demasiado grandes, no recuerdo si de 200 grs o 250, pero vamos, de esas que venden, ya sabeis...

Desmoldar templado y a comer!!!

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