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miércoles, 29 de febrero de 2012

Buñuelos


Los buñuelos están compuestos por una masa de harina que se fríe en aceite. Son un postre típico que se suele hacer por cuaresma y Semana Santa.

Ingredientes

125 gr de harina
30 gr de mantequilla
1/4 l de agua
40 gr de azúcar
4 huevos
ralladura de medio limón
sal
aceite de oliva
azúcar glas para espolvorear

Elaboración

Pon en un cazo al fuego el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agrega la harina y remueve hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo.

Retíralo del fuego y deja enfriar. Incorpora los huevos de uno en uno y mezcla. Deja reposar la masa durante 2 horas para que coja consistencia.

Pon una sartén con abundante aceite a fuego suave y cuando el aceite esté muy caliente, añade una cucharada de la masa. Añade más cucharadas poco a poco, teniendo en cuenta que ésta se inflará y necesitará más espacio para no pegarse con otras. Dales la vuelta para que se doren por todos los lados.

Cuando estén hechos, colócalos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Coloca los buñuelos en una fuente y espolvoréalos con azúcar glas.
También se les puede hacer un pequeño corte con una tijera y se rellenan con crema pastelera, nata, chocolate, mermelada...... y están deliciosos!!

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