agradecemos su aportación

miércoles, 25 de julio de 2012

Cardo con gambas y almendras

Click the image to open in full size.


Si aún no has pensado con qué menú vas a sorprender estas Navidades a tus invitados, aquí tienes un entrante con el que no dejarás indiferente a nadie.
Fácil y sencillo, no necesitas ser una cheff para lucirte con este
entrante ¡Toma nota!


INGREDIENTES:

500 gr. de cardo troceado La Sirena
300 gr. de gambas peladas grandes La Sirena
¾ de litro de leche
80 gr. de mantequilla o/y aceite
80 gr de harina
50 gr. de almendras fileteadas
Sal, pimienta negra y nuez moscada


PREPARACIÓN:

Cuece el cardo directamente congelado en agua hirviendo con sal durante 20 minutos y reserva el caldo.

Prepara la bechamel calentando la mantequilla en una sartén y añadiendo la harina, dejando que coja un poco de color y añádele la leche caliente con ¼ de litro de caldo del cardo sin parar de remover.

Cuando esté espesando, añade las gambas directamente congeladas y, cuando ya no sepa a harina, salpimenta y añade un poco de nuez moscada.

Coloca el cardo en un plato, cúbrelo con bechamel con gambas y añade las almendras fileteadas. Puedes presentarlo gratinado al horno y listos para disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario