agradecemos su aportación

lunes, 18 de junio de 2012

Merluza a la marinera

Unas buenas rodajas de merluza fresca, con gambas y almejas es un buen plato para cuando tenemos invitados o una comida especial.


Ingredientes para 4 personas


- 8 rodajas de merluza.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 8 langostinos grandes o gambones.
- 250 gr de almejas.
- 1 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.


En una sartén con un poquito de aceite hacemos un sofrito con los dientes de ajos enteros pero aplastados y la cebolla picadita, cuando esté pochada, añadimos el tomate sin piel ni semillas y troceado (yo lo pongo rallado), cuando el tomate esté frito incorporamos el vino y dejamos reducir un poco, mas de la mitad, ponemos dentro las rodajas de merluza, los gambones, las almejas y añadimos un poco de agua. Dejamos hervir a fuego medio varios minutos, damos la vuelta al pescado y cocemos un poco hasta que veamos que el pescado este hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario