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viernes, 9 de marzo de 2012

Pan de nueces


Autor: Eva Arguiñano

Ingredientes
  • Para 8 personas:
  • 500 gr de harina
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de levadura de panadero
  • 1/2 l de agua (aprox.)
  • huevo batido
  • 2 puñados de nueces
Elaboración
En un bol, echa la harina, la sal y mezcla bien. En el centro haz un agujero y añade la levadura desmigada. Moja el agua poco a poco, amasando con las manos hasta conseguir una buena masa. Pasa la masa a la mesa y continúa amasando, estirando y recogiendo hasta conseguir una masa uniforme (si te queda muy blanda puedes añadirle un poco más de harina).
Dale forma de bola, pelas las nueces e introdúcelas en la masa. Continúa amasando, ahora con más fuerza.
Trocea la masa y dale forma de panecillos o barras. Colócalos en una fuente de horno, previamente cubierta con papel antiadherente. Dales unos cortes superficiales y transversales con un cuchillo bien afilado y déjalos fermentar hasta que dupliquen su volumen.
Úntalos con huevo batido y hornéalos a 170-180ºC, los pequeños 15 minutos y los grandes 20. Déjalos enfriar antes de servir.
Consejo
Las nueces son uno de los alimentos más completos y saludables. Así lo afirman los especialistas en nutrición y lo avalan estudios que han demostrado que su contenido es muy beneficioso para la salud.



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