Ingredientes para el relleno:
1 cebolla
1 pimiento morrón rojo
2 huevos cocidos
300 gr. de atún (yo echo de lata)
3 ó 4 cucharadas de tomate frito
aceite de oliva y sal
1 huevo batido para decorar
Preparación:
Se echa en una sartén un poco de aceite para sofreir (o pochar) la cebolla a fuego lento hasta que la cebolla tenga un aspecto transparente
Se añade el pimiento partido en trocitos y se rehoga bien.
Echamos el tomate frito al gusto, unas 3 ó 4 cucharadas
Después se agrega el atún, como lo echo de lata, bien escurrido.
Pelamos y partimos los huevos cocidos y los añadimos también.
Rectificamos de sal, como nos guste más o menos salado y lo apartamos del fuego para que se enfríe.
Mientras se va enfriando vamos amasando la masa que ya expliqué como se hacía anteriormente, ahora la dividimos en dos partes (la que será la base un poco más grande) y si queremos reservamos un poquito de masa para decorar, así queda más "cuqui"
Extendemos la masa y le damos la forma que queramos, redonda, cuadrada, rectangular.....
En la parte más grande echamos el relleno, que si no está frío, ya estará templado. Ponemos la parte de encima y cerramos todo alrededor (por eso la de abajo tiene que ser un poco más grande). Nos podemos ayudar de un tenedor, o lo hacemos con las manos, como querais....
Si hemos reservado un poquito de masa para la decoración es el momento de usarla junto con vuestra imaginación
Poneis letras, corazones, tiras..... lo que querais! incluso podeis hacer figuritas usando cortapastas
Las vais pegando con el huevo batido y un pincel o brocha de cocina, así echais el huevo para que quede brillante y se quede bien pegada la decoración y bien sellados todos los bordes para que no se salga el relleno. La pinchamos con un tenedor para que no se hinche en el horno y ¡Listo!
Ya tenemos preparada nuestra empanada! La metemos en el horno precalentado a 200º una media hora aproximadamente o hasta que esté dorada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Consejos
Se puede comer templada o fría, al gusto!!
Bueno, espero que os haya gustado, parece muy complicado pero en realidad es sencillísimo.
Este es un ejemplo de relleno, pero la podeis hacer de lo que más os guste, chorizo, champiñones, carne...... de todo!!! incluso si os gusta lo dulce la podeis rellenar de manzana. Hay infinidad de posibilidades....
1 cebolla
1 pimiento morrón rojo
2 huevos cocidos
300 gr. de atún (yo echo de lata)
3 ó 4 cucharadas de tomate frito
aceite de oliva y sal
1 huevo batido para decorar
Preparación:
Se echa en una sartén un poco de aceite para sofreir (o pochar) la cebolla a fuego lento hasta que la cebolla tenga un aspecto transparente
Se añade el pimiento partido en trocitos y se rehoga bien.
Echamos el tomate frito al gusto, unas 3 ó 4 cucharadas
Después se agrega el atún, como lo echo de lata, bien escurrido.
Pelamos y partimos los huevos cocidos y los añadimos también.
Rectificamos de sal, como nos guste más o menos salado y lo apartamos del fuego para que se enfríe.
Mientras se va enfriando vamos amasando la masa que ya expliqué como se hacía anteriormente, ahora la dividimos en dos partes (la que será la base un poco más grande) y si queremos reservamos un poquito de masa para decorar, así queda más "cuqui"

Extendemos la masa y le damos la forma que queramos, redonda, cuadrada, rectangular.....
En la parte más grande echamos el relleno, que si no está frío, ya estará templado. Ponemos la parte de encima y cerramos todo alrededor (por eso la de abajo tiene que ser un poco más grande). Nos podemos ayudar de un tenedor, o lo hacemos con las manos, como querais....
Si hemos reservado un poquito de masa para la decoración es el momento de usarla junto con vuestra imaginación
Poneis letras, corazones, tiras..... lo que querais! incluso podeis hacer figuritas usando cortapastasLas vais pegando con el huevo batido y un pincel o brocha de cocina, así echais el huevo para que quede brillante y se quede bien pegada la decoración y bien sellados todos los bordes para que no se salga el relleno. La pinchamos con un tenedor para que no se hinche en el horno y ¡Listo!
Ya tenemos preparada nuestra empanada! La metemos en el horno precalentado a 200º una media hora aproximadamente o hasta que esté dorada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Consejos
Se puede comer templada o fría, al gusto!!
Bueno, espero que os haya gustado, parece muy complicado pero en realidad es sencillísimo.
Este es un ejemplo de relleno, pero la podeis hacer de lo que más os guste, chorizo, champiñones, carne...... de todo!!! incluso si os gusta lo dulce la podeis rellenar de manzana. Hay infinidad de posibilidades....

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