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domingo, 4 de marzo de 2012

Crepes rellenas de crema de naranja


Ingredientes

Para los Crepes:


- 130 gr. de Maicena

- 3 Huevos

- 2 cucharadas soperas de aceite

- 250 gr. de leche

- 1 cucharada sopera de azúcar

- Una pizca de sal

Para la crema:

- 500 gr de crema pastelera

- El zumo de 2 naranjas

- 1/2 vaso de zumo de naranja

- 3 cucharadas de azúcar para el caramelo

- Menta fresca para decorar

Cómo hacer Crepes rellenas de crema de naranja
  • Para elaborar el crepe, cogemos todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una pasta homogénea.
  • En una sartén antiadherente, ponemos unas gotitas de aceite y echamos la pasta de crepes hasta que cubra una capa delgada y por completo en la sartén.
  • Una vez este dorada por un lado, con cuidado darle la vuelta y esperar que se dore por el otro.
  • Un consejo para no quemarse los dedos, es mojarse la yemas de los dedos con agua y maniobrar las crepes con rapidez.
  • Aproximadamente salen unas 5 crepes.
  • Ahora preparamos la crema, partiendo de una crema pastelera ya echa y añadiéndole el zumo de naranja y la ralladura de 2 naranjas.
  • Preparamos el caramelo de naranja con una proporción de 1/2 vaso de zumo por 3 cucharadas de azúcar.
  • Una vez tenemos todo, extendemos el crepe, con una cuchara añadimos la crema y vamos enrollándolo.
  • Para decorar echamos un poco de ralladura y caramelo de naranja por encima, además de unas hojitas de menta que siempre dan color al plato.
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