agradecemos su aportación

martes, 13 de marzo de 2012

Bacalao a la sidra


Ingredientes (4 personas):

800 gr. de bacalao fresco
12 rebanadas de pan
16 espárragos (finos)
2 dientes de ajo
2 cebolletas
2 puerros
2 pimientos morrones
200 ml. de sidra
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil picado (para decorar)

Elaboración:

Pela y pica los dientes de ajo, las cebolletas, los pimientos morrones y los puerros en juliana. Pon a pochar las verduras en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando esté la verdura bien pochada, vierte la sidra y dale un hervor.

Saca los lomos del bacalao, córtalos en lonchas finas, sazona y colócalos en la cazuela. Deja cocinar durante 6 minutos, 3 minutos de cada lado.

Cocina los espárragos a la plancha con un chorrito de aceite hasta que se doren. Reserva.

Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno hasta que se doren (con el gratinador). A la hora de emplatar, pon una cama de verduras y coloca encima los trozos de bacalao. Acompaña con los espárragos y con las rebanadas de pan tostado. Espolvorea con perejil picado.

Consejo:

Las cebolletas se venden en manojos y, a la hora de elegirlas, es importante que desprendan un buen aroma. Esta hortaliza está especialmente indicada para elaboraciones en crudo, ya que su sabor es más suave que el de la cebolla.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario