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martes, 19 de marzo de 2013

Rosquillas de semana santa

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Ingredientes
100 g Leche
100 g Aceite
Harina (la que pida)
100 g Anís
100 g Huevo (1 huevo + 1 yema)
100 g Azúcar
Piel de limón y de naranja
Aceite de oliva suave para freír
Azúcar glass para decorar



Para preparar la receta de Rosquillas de Semana Santa



Lo primero que hacemos es meter las pieles de los cítricos en el microondas durante 20 segundos.


Luego las introducimos en los 100 gramos de aceite que utilizaremos para la elaboración de las rosquillas. Dejamos unas horas para que el aceite tome el sabor de los cítricos. Transcurrido el tiempo retiramos las pieles.


Mezclamos la leche con los huevos, el anís y el azúcar e incorporamos el aceite aromatizado con los cítricos.


En un bol ponemos 100 g de harina, hacemos un hueco en el centro y agregamos los líquidos que hemos mezclado. Si lo deseamos, podemos agregar ralladura de naranja.


Con ayuda de una espátula envolvemos bien y vamos agregando harina según la pida. Debemos conseguir una masa que podamos moldear.


Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.



Una vez que la masa ha reposado formamos las rosquillas. Cogemos un poquito de masa con las manos mojadas en aceite. Formamos una bolita y le hacemos un agujerito en el centro. Repetimos la operación hasta terminar toda la masa y haber elaborado todas las rosquillas.



Las freímos en abundante aceite caliente, las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.


Las espolvoreamos con azúcar glass.

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