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domingo, 23 de septiembre de 2012

Leche frita


Leche frita
• 6 huevos
• 60 gr. de maicena
• 60 gr. de harina
• 120 gr. de azúcar
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1/2 l. de leche
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 100 gr. de azúcar glasé (azúcar molida)
• 1 nuez de mantequilla
Se pone en un cazo la leche a hervir.
En otro cazo, se ponen los huevos batidos, el azúcar y la vainilla.
Luego se agrega la harina y la maicena en el segundo cazo y se remueve todo muy bien.
A continuación, se le añade la leche hirviendo y, sin dejar de remover, se deja cocer unos cinco minutos.
La crema debe de quedar muy espesa, si no es así, se le añade más maicena diluida en leche y se le agrega poco a poco hasta alcanzar el espesor adecuado.
Se pasa la crema por un colador grande para que no queden grumos, ya que quedarían muy desagradables al paladar.
Se unta una fuente de horno, ya que tiene rebordes y bastante base, con un poco de mantequilla y se vierte la mezcla, hasta que cuaje bien, se corta en porciones regulares y se desmolda.
Se pone una sartén al fuego con bastante aceite.
Las porciones se pasan por harina y huevo batido, se rebozan bien por ambas caras y se fríen en la sartén.
Cuando estén doradas, se sirven en una fuente espolvoreada con azúcar glasé y canela.

Una segunda asi teneis para escojer

Leche frita

Necesitáis medio litro de leche para empezar.
Se pone casi toda esta lecha a calentar con la corteza de un limón y un poco de canela en rama o molida y 4 cucharadas de azúcar.
El resto de la leche se pone en un cuenco aparte y se añade 6 cucharadas de maicena. Se bate bien para que no queden grumos y si veis que hace falta pues metéis la batidora un poquito.
Cuando la leche del cazo empiece a hervir, sacadle la canela (si es en rama, claro) y la cáscara del limón y verted la leche mezclada con la maicena. Inmediatamente se hará como una masa que puede asustaros y haceros pensar que lo habéis hecho mal, pero no. La maicena estará empezando a espesar y debéis remover con fuerza para que se integre bien todo y se haga como una papilla muy espesa. No os preocupéis, porque si a mí me salió a vosotros también os saldrá bien.
Cuando esto esté hecho humedeced un poco una bandeja metálica a ser posible y extended la masa en ella con un grosor de unos 3 cm. y a la nevera un par de horas.

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