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lunes, 18 de junio de 2012

Ensalada verde con verduras marinadas

Ingredientes

•Hojas frescas lo más variadas posible: hoja de roble, achicoria, rúcola, escarola, berros, canónigos, cebollino,... (lo que se os ocurra)
•4 alcachofas frescas
•1 calabacín mediano
•250 g de champiñones
•Para el aliño:
•1 cucharada de mostaza de savora
•Vinagre de módena o limón
•Cebolla en polvo
•Pimienta
•Aceite de oliva
•Sal

Preparación de la receta

•Cortamos las hojas de ensalada en juliana fina y las mezclamos de forma armoniosa.
•Para preparar las verduras marinadas, pelamos la alcachofa hasta dejar el corazón. Partimos en láminas muy finas y la dejamos con sal, limón y aceite de oliva.
•El calabacín le cortamos sin pelar, en láminas muy finas y le dejamos marinar con limón y aceite de oliva.
•Para el aliño, mezclamos la mostaza savora con la cebolla en polvo, el limón y el aceite de oliva y añadimos al final de la preparación al hilo para obtener una buena emulsión.
•Removemos bien la ensalada, ponemos el aliño y consumimos inmediatamente.
•Sobre la base de la ensalada ponemos las verduras marinadas y antes de servirla echamos el aliño en cada plato.

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