agradecemos su aportación

viernes, 9 de marzo de 2012

Peras al vapor de menta (apto para diabéticos)


Ingredientes

4 personas
75 gr. de peras
1 manojo de menta
30 g de azcar
1 vaina de vainilla
2 palos de canela
El zumo de 2 limones
100 g de frambuesas

Elaboración

En el recipiente inferior de una vaporera, por la vainilla, el azúcar y la menta (reserva unas hojas). Cubre con agua. Dispón encima el recipiente superior y en su interior coloca las peras peladas, pero con rabo y mojadas con el zumo de limón. Tapa y deja cocer al vapor durante 15 o 20 minutos hasta que estén tiernas.
A continuación, saca las peras y deja que el caldo de cocción se reduzca hasta convertirse en jarabe. Sirve las peras frías con el jarabe caliente y adorna con unas hojas de menta y las frambuesas. Este postre también se puede acompañar con mermeladas o salsas de fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario