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sábado, 3 de marzo de 2012

Mandarinas a la crema


Ingredientes


4 mandarinas.
3 decilitros de zumo de mandarina.
3 huevos
250 gramos de nata.
Zumo de un limón.
20 gramos de maizena.
50 gramos de azúcar.
Cuatro hojas de gelatina o similar.


Cómo prepararla

Batimos las yemas con la mitad del azúcar y la maizena hasta formar una crema.

Ponemos el zumo de mandarina en una cazuela al fuego y cuando comience a hervir añadimos la mezcla de las yemas y dejamos cocer durante cinco minutos sin dejar de remover.

En un vaso de agua fría remojamos las hojas de gelatina hasta que estén elásticas.

En ese momento sacamos las gelatinas del remojo, escurrimos, deshacemos al fuego el zumo de limón y añadimos a la crema de mandarina, fuera del fuego.

Montamos las claras a punto de nieve.

Montamos la nata con el resto del azúcar.

Mezclamos la crema de mandarina con las claras a punto de nieve y la nata montada.

Vertemos la crema en un molde donde hemos colocado unas rodajas de mandarinas peladas.

Introducimos este molde al frigorífico durante 2 horas.

Servimos en el mismo molde o en copas individuales, montando sobre las copas una rodaja gruesa de mandarina la crema y que se cuaje en las copas.

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