La porrusalda es un plato típico del norte de España, concretamente del País Vasco y Navarra. Se trata de una comida caliente muy adecuada para la época invernal y ATENCIÓN LOSEGA, es vegetariana!!!!
Particularmente no me gusta mucho tanta verdura, este es un homenaje a nuestra amiga
Ingredientes:
1 manojo de puerros
400 gr. de patatas
200 gr. de zanahorias
1 cebolleta fresca
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal (con moderación)
Preparación:
Ponemos en una cazuela el aceite con la cebolleta cortada en daditos (brunoise) y la cocinamos a fuego suave. Cuando ya esté cocinada y blandita añadimos la patata pelada, limpia y cortada en trozos irregulares junto con la zanahoria en rodajas. Rehogamos todo y mojamos con agua o caldo de verduras hasta cubrir las patatas. Cuando empiece a hervir agregamos los puerros, troceados y limpios. A continuación añadimos una pizca de sal y tapamos la cazuela, dejando hervir a fuego suave durante unos 40 minutos. Cuando los puerros y las patatas estén cocidas sacamos la cazuela del fuego, ponemos a punto de sal y cubrimos con una tapa para que repose la porrusalda. Servimos tal cual o pasamos por el pasapurés si preferimos tomarlo en forma de crema o puré.
Consejillos:
Podemos reducir el tiempo de cocción usando la olla a presión, pasando de unos 40 a 5 minutos de cocción, aunque si no disponemos de ella recurriremos a la receta casera que acabamos de mostrar. __________________
Particularmente no me gusta mucho tanta verdura, este es un homenaje a nuestra amiga
Ingredientes:
1 manojo de puerros
400 gr. de patatas
200 gr. de zanahorias
1 cebolleta fresca
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal (con moderación)
Preparación:
Ponemos en una cazuela el aceite con la cebolleta cortada en daditos (brunoise) y la cocinamos a fuego suave. Cuando ya esté cocinada y blandita añadimos la patata pelada, limpia y cortada en trozos irregulares junto con la zanahoria en rodajas. Rehogamos todo y mojamos con agua o caldo de verduras hasta cubrir las patatas. Cuando empiece a hervir agregamos los puerros, troceados y limpios. A continuación añadimos una pizca de sal y tapamos la cazuela, dejando hervir a fuego suave durante unos 40 minutos. Cuando los puerros y las patatas estén cocidas sacamos la cazuela del fuego, ponemos a punto de sal y cubrimos con una tapa para que repose la porrusalda. Servimos tal cual o pasamos por el pasapurés si preferimos tomarlo en forma de crema o puré.
Consejillos:
Podemos reducir el tiempo de cocción usando la olla a presión, pasando de unos 40 a 5 minutos de cocción, aunque si no disponemos de ella recurriremos a la receta casera que acabamos de mostrar. __________________
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